одной строкой

Подозреваемую в убийстве младенца мать нашли по чеку

В Минусинске Красноярского края установили личность женщины, которая подозревается в убийстве своего новорожденного ребенка.

Вещи на берегу Енисея

Тело младенца в полиэтиленовом пакете было обнаружено на берегу протоки Енисея в марте этого года  – по сообщению пресс-службы ГУ МВД края, смерть ребенка могла наступить от переохлаждения. Рядом также находились домашний коврик и полотенце.

А в пакете оказался кассовый чек – расследование выявило, что покупку совершили с помощью банковской карты, рассказали в пресс-службе ГСУ СК по краю и Хакасии. По этим данным, а также в результате проверки около 60 женщин, состоявших на учете по беременности и родам в близкие сроки, удалось установить подозреваемую – ею оказалась 30-летняя несудимая жительница города.

Свою причастность к преступлению она вначале отрицала, но экспертиза ДНК подтвердила, что она является матерью найденного младенца. После этого последовало признание.

Уголовное дело, отмечают в полиции, заведено по ст. 106 УК (убийство матерью новорожденного ребенка). Она предусматривает до 5 лет лишения свободы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»