одной строкой

В красноярском аэропорту создадут особую экономическую зону

Губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил о намерении создать на территории красноярского аэропорта особую экономическую зону. Об этом он сказал на рабочем видеосовещании по вопросам развития авиаузла.

В красноярском аэропорту создадут особую экономическую зону

На встрече, в которой приняли участие представители руководства крупнейших компаний региона и АО «Корпорация развития Енисейской Сибири», вопросу создания ОЭЗ было уделено особое внимание.

Как отметил глава региона, завершение проекта по созданию международного грузового хаба улучшит инфраструктуру аэропортов Красноярск и Черемшанка, а также придаст территории статус особой экономической зоны, что позволит получить социально-экономические эффекты.

Сейчас правительство края вместе с партнерами работает над привлечением потенциальных резидентов особой экономической зоны.

«Создание на территории красноярского аэропорта ОЭЗ для нас крайне интересно. Ведь подобные проекты обладают огромным потенциалом и являются мощными драйверами для развития экономики окружающих территорий. Вокруг авиаперевозок всегда формируются смежные сервисы и производства, что ведет к созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых отчислений в бюджет», – прокомментировал Александр Усс.

Губернатор высказался за проведение соответствующих рабочих совещаний каждые два месяца. Правительству он поручил подготовить вопросы для обсуждения на следующих встречах.

Аэропорт Красноярск продолжает работу в стабильном режиме, несмотря на непростой период, вызванный пандемией коронавируса. Когда пассажирские перевозку снизились, акцент был сделан на обслуживание грузовых бортов. В результате объем грузовых самолетов в аэропорту утроился.

Кроме того, красноярский аэропорт занял второе место в рейтинге Forbes как самый удобный в стране.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»