одной строкой

В Красноярском крае завершается посевная

В Красноярском крае близится к концу посевная кампания. Депутаты Заксобрания оценили ход работ на местах.

Посевная кампания в крае

По словам депутата Сергея Зяблова, председателя комитета Заксобрания по делам села и агропромышленной политике, на сегодня посеяны 96% зерновых культур. Аграриям осталось завершить работы по посеву ячменя, кукурузы, а также посадкам картофеля.

«В сравнении с прошлым годом мы движемся опережающими темпами – завершаем работы примерно на 12% раньше прежнего срока», – отметил Сергей Зяблов.

По его мнению, на темпы повлияли погодные условия, комфортные для селян, однако дело не только в погоде.

«Семена, техника, кадры – в целом и крестьянские хозяйства, и отраслевое министерство сделали все, чтобы начать посевную в более ранние сроки», – подчеркнул депутат.

Кроме того, в сельскохозяйственной отрасли были вовремя приняты все необходимые меры поддержки:

агропром края получил точечное финансирование в размере около 2 млрд рублей, что и позволило провести все работы раньше срока.

По словам депутата Законодательного собрания Николая Креминского, основное финансирование было выделено из краевого бюджета, а 10% составили федеральные средства.

«В экономической ситуации нынешнего года все было сделано своевременно. Сельскохозяйственная отрасль не прекращала работу ни на минуту – как говорили раньше на Руси, «умирать собрался, но пшеничку сей». И мы подошли к посевной в полном вооружении техникой и оборудованием. Работы в крае завершаются, и мы в этой сфере во многом подаем пример всей России», – заключил Николай Креминский.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»