одной строкой

Усс попросил Мишустина внести СМИ в список пострадавших отраслей

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой внести СМИ в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса.

Усс попросил Мишустина внести СМИ в список пострадавших отраслей

В письме премьеру Александр Усс сообщает, что доходы СМИ существенно сократились, а объем работы увеличился. Последнее связано с необходимостью информирования населения о мерах, которые власти принимают для борьбы с распространением инфекции, а также о вопросах профилактики.

«Региональные СМИ работают сегодня в условиях критического снижения объемов рекламного рынка (более 70%), следствием чего может стать приостановка или даже прекращение деятельности редакций. Это приведет к ухудшению информационного обеспечения жителей, существенно ограничит возможности органов государственной власти использовать традиционные каналы коммуникации с населением, может вызвать социальное напряжение», – обосновывает Александр Усс свою инициативу.

Добавим, организации, относящиеся к отраслям экономики, наиболее пострадавшим от коронавируса, могут получить безвозмездную финансовую поддержку на решение текущих и неотложных задач, в том числе и выплату зарплат.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»