одной строкой

Арендаторы на КрасТЭЦ судятся с мэрией

В Арбитражный суд Красноярского края поступили два иска от арендаторов земельных участков в районе КрасТЭЦ. Территории, на которых ведется торговля и находятся временные сооружения заявителей, департамент муниципального имущества и земельных отношений выставил на торги.

Участок на КрасТЭЦ

ООО «Версия-3» и ООО «Вектор-М» ранее заключили договоры аренды участков на пр. им. газеты «Красноярский рабочий» и имеют построенные здесь ряды торговых павильонов. Сроки аренды истекают у них 1 июля и 30 июня, однако в конце апреля ДМИЗО объявило о торгах на право аренды участков площадью 5,4 тыс. и  2,5 тыс. кв. м которые состоятся 11 июня. Они сдаются в аренду на 7 лет за 7,2 млн и 3,27 млн рублей.

Участок на КрасТЭЦ

«Заявители считают, что выставленные земельные участки не могут быть предметами торгов, поскольку в их границах находятся земельные участки, уже предоставленные заявителям на праве аренды. При этом на участках находятся временные сооружения, принадлежащие на праве собственности заявителям и размещенные ими на основании договоров на размещение временных сооружений, заключенных с департаментом», – сообщили в пресс-службе арбитража. Кроме того, есть и другие обстоятельства, которые препятствуют выставлению спорных земель на аукцион.

Заявление по участку большей площади пока оставлено без движения – ООО «Версия-3» должно предоставить недостающие документы, а по второму участку заседание назначили на 1 июля.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»