одной строкой

Школы края планируют открыть с 1 сентября

В Красноярском крае планируется открыть школы с началом нового учебного года. Об этом сегодня рассказал на рабочей встрече с министром образования края Светланой Маковской губернатор Александр Усс. 

Школа в Покровском

«Ребята пойдут в школу к своим учителям и одноклассникам», – сообщил глава края,

отметив, что страны, жители которых заболели раньше населения России, уже возвращаются к обычной жизни и открывают учебные заведения: «нас ждет то же самое».

Коме того, часть детей пойдет учиться в новые школы – в 2020 году на территории края строятся 8 детсадов и 9 школ, работы ведутся по графику. Проектная документация также разрабатывается для 11 школ.

Однако в этом году учеба продолжается и завершится дистанционно. Сейчас так работают 978 школ края, а в остальных, там, где режим самоизоляции уже снят, дети учатся очно.

ОГЭ – 2020 для девятиклассников отменен, а ЕГЭ будут сдавать только абитуриенты вузов, причем сроки пока не определены. В крае для ЕГЭ готовы 177 пунктов.

Также на встрече говорилось о работе загородных лагерей – они откроются не раньше 1 июля, но пока конкретных решений не принято. На территориях, где ограничения сняты, детские оздоровительные лагеря могут заработать с 1 июня, так же как пришкольные.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»