одной строкой

Парад Победы и голосование по Конституции планируют в один день

Парад Победы и голосование по поправкам в Конституцию могут пройти в один день – 24 июня. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Кремле.

Парад Победы и голосование по Конституции планируют в один день

Сейчас в администрации президента рассматривают проведение обоих мероприятий одновременно. В качестве основной даты для парада Победы предлагается 24 июня – в 1945 году парад состоялся именно в этот день.

Пока окончательных решений по обоим вопросам пока нет – все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. В качестве альтернативы, голосование по Конституции могут провести в начале июля, парад Победы – 3 сентября.

Предполагается, что парад Победы, если его проведут в июне,

«станет формой воодушевления людей, которая будет не лишней после долгого периода карантинных мер».

Проведение в этот день голосования будет удобно тем, что тогда день объявят оплачиваемым выходным – как это и предполагалось ранее.

«Люди смогут и парад посмотреть, и проголосовать, а если проводить 24 июня один только парад, то это будет обычный рабочий день, у людей не возникнет ощущения праздника», – приводит издание слова собеседника.

Для обеспечения безопасности во время голосования на участках предполагается требовать соблюдения социальной дистанции и других мер защиты. Также возможны досрочное и электронное голосование. Кроме того, не исключено, что в положение о голосовании добавят возможность голосовать по почте или другие нормы из принятых на прошлой неделе поправок в избирательное законодательство.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»