одной строкой

Власти и бизнес контролируют ситуацию с COVID-19 в Северо-Енисейском районе

В Северо-Енисейском районе Красноярского края проводится комплекс мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции с участием представителей власти и бизнеса, а также привлечением сил Минобороны. 

Губернатор в Северо-Енисейском районе

Сегодня на месте прошло совещание оперативного штаба, в котором приняли участие власти края, представители минобороны и МЧС, руководство ПАО «Полюс», Роспотребнадзора и другие.

Как отметил в своем выступлени генеральный директор компании Павел Грачев, первичные тесты выявили коронавирус у 866 сотрудников. Однако при повторном анализе

заражение подтвердилось у 364 человек.

Больница в Северо-Енисейском районе

У большинства заболевание протекает бессимптомно или в легкой форме. Сейчас на предприятии продолжается сплошное тестирование работников – напомним, эту меру «Полюс» ввел первым в крае.

«Олимпиадинский ГОК работает в нормальном режиме, противодействи инфекции ведется слаженно. При этом предприятие занимается оснащением не только внутреннего госпиталя, но и краевых медлабораторий и учреждений», – рассказал Павел Грачев.

По словам губернатора, в районе развернуто около 1,5 тысячи  мест для госпитализации, а количество медицинских сотрудников будет доведено до 200 человек.

«Ситуация достаточно сложная, но вполне контролируемая», – подчеркнул Александр Усс.

На территории предприятия сейчас действует временный инфекционный госпиталь в помещениях спортзала, клуба, общежитий, строится палаточный городок на 180 мест и полевой лагерь на 1000 мест с возможностью увеличения числа коек. К противоэпидемическим мероприятиям привлечены более 200 военнослужащих, включая 77 врачей и младшего медперсонала.

Палаточный городок строят

«Мобильный госпиталь, который будет развернут на территории Олимпиадинского ГОКа, – эффективный, возможный для быстрого развертывания в неприспособленном месте способ оказать квалифицированную медицинскую помощь на карантине с разделением потоков больных», – отметили в компании «Полюс». 

Пациенты со средним и тяжелым течением заболевания отправлены на лечение в Красноярск. Двое заразившихся уже выздорвели и выписаны из Северо-Енисейской больницы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»