одной строкой

Сенатор Семенов подарил больницам края бытовую технику

Член Совета Федерации от Красноярского края Валерий Семенов приобрел телевизоры и бытовую технику для больниц региона, работающих с заболевшими COVID-19. Помощь медикам была оказана в рамках акции #Спасибо врачам.

Сенатор Семенов подарил больницам края бытовую технику

Первая партия телевизоров 12 мая поступила в Красноярскую межрайонную клиническую больницу №4, Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн и Красноярскую межрайонную детскую клиническую больницу №1.

«Врачи, которые сейчас круглосуточно находятся в зоне карантина, заслуживают комфортных условий проживания и отдыха», – сказал Валерий Семенов.

Он отметил, что медики сейчас несут особую нагрузку. Рискуя безопасностью, они находятся в эпицентре заболевания и ежедневно совершают подвиг, спасая и сохраняя жизни и здоровье красноярцев.

«От всего сердца выражаю вам благодарность за самоотверженный труд, преданность профессии и медицинскому призванию, терпение и сострадание к каждому пациенту. Уверен, объединив усилия, мы победим в борьбе с этой страшной инфекцией», – обратился к врачам сенатор.

Медики поблагодарили Валерия Семенова и отметили, что подарки будут полезны не только во время пандемии, но и когда она закончится.

Как отметила заместитель начальника по медицинской части Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войн Элеонора Иваницкая, сейчас в общежитии при госпитале несут смену 55 сотрудников. Им нельзя выходить, гулять, поэтому организация комфортного отдыха в сложившихся условиях важна.

Кроме того, контингент госпиталя – пациенты от 60 лет и старше. Им нужны не только медицинские услуги, но и развлекательные – ведь руководство надеется, что после окончания пандемии гериатрический центр развернется в полную мощь.

«И здесь подаренный телевизор будет как нельзя кстати. У нас в госпитале в плановом режиме два раза в неделю для пациентов проводятся кинопоказы, еженедельно силами районных и городских творческих коллективов организовываются концерты», – рассказала Элеонора Иваницкая.

Сенатор приобрел 10 телевизоров для больниц краевого центра, Канска и Лесосибирска. 13 мая волонтеры «Единой России» доставят один из них в Лесосибирскую межрайонную больницу №1, а в ближайшее время телевизоры, холодильники, кулеры для питьевой воды и другую бытовую технику привезут на Таймыр, в Норильск и Туруханский район. Доставят подарки и в Игарку – после открытия навигационного сезона.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»