одной строкой

Семь красноярских проектов благоустройства вошли в федеральный реестр лучших

Семь проектов благоустройства общественных пространств попали в Федеральный реестр лучших практик Министерства строительства и ЖКХ Российской федерации. Реализация проектов проходила по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Набережная в Дивногорске

Всего в список по итогам 2019 года вошли семь проектов из Красноярского края. Это заметно больше, чем по другим регионам Сибири (к примеру, в Иркутской, Омской, Томской, Новосибирской областях отмечено только по одному проекту). Но есть и куда стремиться: в Санкт-Петербурге образцовых проектов более 50.

Среди красноярских лучших практик – только один проект из самой краевой столицы.

Это благоустройство правобережной набережной от Предмостной площади до ул. Гладкова, 8а. Напомним, в этом году работы должны продолжиться.

Остальные образцы – из городов и районов края. Это благоустройство набережной в Дивногорске и сквера в районе дивногорской гимназии №10; набережной реки Кан в Зеленогорске, площади Курчатова в Железногорске, сквера «Южный» в Назарове и Центрального парка в Уяре.

Все они победили в различных номинациях: «Набережная как общественное пространство», «Городской сад и сквер как место отдыха и общения», «Парк как место отдыха и занятий спортом», «Городская площадь как центр притяжения людей».

В целом в конкурсе Минстроя участвовали 536 проектов из 84 регионов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»