одной строкой

Депутат ЗС собрал деньги на машину для канских медиков

Депутат Заксобрания Красноярского края Николай Креминский организовал покупку автомобиля для Канской межрайонной больницы. Машина нужна была медикам, чтобы со всего района возить анализы на коронавирус в Красноярск.

Новый автомобиль для Канской районной больницы

«О проблеме сообщил на заседании штаба главврач больницы. Он сказал, что врачам очень нужна машина для доставки проб на коронавирусную инфекцию в Красноярск, чтобы не отвлекать автомобиль скорой помощи, который использовался для этого», – рассказал Николай Креминский.

Депутат обратился к руководителям предприятий Канского района с предложением о сборе средств на покупку машины, и они поддержали его инициативу. В резуль­тате менее чем за три недели медики получили ключи от нового LADA Largus.

Автомобиль врачам торжественно передали 30 апреля.

«Благодаря совместным усилиям нам удалось решить проблему в сжатые сроки – у поставщика был дефицит машин, а цены резко взлетели. Оставался буквально один автомобиль в грузопассажирском исполнении, который хорошо подходил для требуемых нужд. Я попросил, чтобы его придержали, и поставщик пошел нам на встречу», – рассказал Николай Креминский.

Депутат добавил, что постоянно находится на связи с главным врачом больницы и всегда готов откликнуться и оказать помощь. Но пока обращений от медиков не поступало – у них есть все необходимое для работы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»