одной строкой

«Военный хирург» обманул жительницу Зеленогорска на 440 тысяч

В Зеленогорске полицейские ищут мошенников, обманувших местную жительницу на 440 тыс. рублей. Чтобы получить деньги, они разыграли в соцсети целый спектакль.

«Военный хирург» обманул жительницу Зеленогорска на 440 тысяч

Потерпевшая – 53-летняя женщина – в марте текущего года познакомилась в соцсети с мужчиной, назвавшимся военным хирургом. Спустя некоторое время нового знакомого якобы направили в «горячую точку», где он получил ранение.

После этого «военный хирург» сообщил, что ему дали премию наличными и даже прислал фотографию коробки с иностранной валютой. Одновременно он пожаловался, что коробку нужно переслать по почте, но все его соотечественники оказались с ним, и отправить деньги на родину он не может.

Единственным другом «хирурга» оказалась потерпевшая, поэтому коробку с валютой было решено отправить в Зеленогорск. За это женщина могла бы взять из посылки столько денег, сколько посчитает нужным.

Женщина связалась с представителями транспортной компании, предложенной новым знакомым, которые тоже оказались мошенниками. Под различными предлогами они выманили у нее 440 тыс. рублей. Основную сумму она взяла в кредит, а часть заняла у знакомых.

В полиции по факту случившегося возбудили уголовное дело. Правоохранители просят жителей быть бдительными и проявлять осторожность при общении с незнакомцами.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»