одной строкой

Правительство Красноярского края и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве и развитии цифровизации региона

30 апреля 2020 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Сбербанком и правительством Красноярского края.

В подписании приняли участие председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин, министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин и управляющий Красноярским отделением ПАО Сбербанк Дмитрий Солнцев. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи, что является необходимым условием в период пандемии. 

Соглашение правительства и Сбербанка

Стороны договорились о взаимодействии по вопросам разработки и тестирования на территории Красноярского края инновационных цифровых сервисов и решений, в том числе в области искусственного интеллекта, больших данных, системной интеграции, кибербезопасности, мобильных приложений, финансовых технологий и систем мониторинга.

Кроме того, соглашение предусматривает цифровизацию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы в регионе.

Особое внимание планируется уделить здравоохранению, образованию, транспортной инфраструктуре, ЖКХ, безопасности городской среды.

Премьер Юрий Лапшин

Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин отметил символичность подписания соглашения о развитии цифровых технологий именно в цифровом формате, впервые в практике региона:

«В рамках национального проекта «Цифровая экономика» в Красноярском крае реализуется целый ряд технологических решений в сфере информационной безопасности, цифровизации отраслей здравоохранения, образования и культуры, инфраструктуры отдаленных территорий, предоставления электронных госуслуг. Особая потребность в развитии цифровых технологий проявилась сейчас, в связи с распространением коронавирусной инфекции. Опыт и технологии Сбербанка помогут региону значительно ускорить собственную цифровизацию», – подчеркнул Юрий Лапшин.

На подписании соглашения

Дмитрий Солнцев, управляющий Красноярским отделением Сбербанка, подчеркнул:

«В состав цифровой платформы – экосистемы Сбербанка сегодня входят компании, работающие на различных рынках, решающие как локальные, так и глобальные задачи. Мы готовы делиться опытом по внедрению цифровых решений в различные отрасли. Совместная работа позволит качественно встраивать новые технологии в жизнь горожан, повышать уровень комфорта и безопасности. За цифровизацией будущее, мы видим, как она необходима и в повседневной жизни городов, и в чрезвычайных ситуациях. Уверен, что цифровые проекты принесут большую пользу жителям края».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»