одной строкой

На Сисиме нашли останки всех пропавших старателей

В Курагинском районе края нашли тела еще двоих старателей, пропавших без вести при прорыве серии дамб на прииске в октябре 2019 года. Они стали последними из тех, кого не смогли отыскать сразу после трагедии.

На Сейбе нашли тело еще одного пропавшего старателя

«Накануне были обнаружены фрагменты тела мужчины. Сегодня обнаружено еще одно тело. Оба мужчины найдены в 800 метрах от дамбы вниз по течению реки», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Личности погибших пока не установлены, но правоохранители считают, что это сотрудники золотодобывающего предприятия, пропавшие в прошлом году.

Напомним, после трагедии на прииске без вести пропали три человека. 27 апреля 2020 года было найдено тело 33-летнего сотрудника золотодобывающей артели – в 40 км ниже по течению реки Сисим от участка «Сейба». В полицию об этом сообщил местный житель.

Авария на прииске произошла в октябре 2019 года. В результате прорыва серии дамб на реках Сейба и Сисим затопило поселок старателей: погибли 17 человек, троих сразу найти не удалось, и их объявили пропавшими без вести.

На начальника участка прииска Андрея Еганова, горного мастера Евгения Александрова и генерального директора компании «Сисим» Максима Ковалькова завели уголовные дела. Они были арестованы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»