одной строкой

На юге края проснулись медведи

В Саяно-Шушенском заповеднике после зимней спячки активизировались медведи. Недавно инспекторы наблюдали, как хищник тащил добычу.

На юге края проснулись медведи

Медведи в заповеднике выходят из берлог в середине апреля. Они сразу отправляются на южные склоны и лакомятся молодой зеленью и луковицами растений. Одновременно косолапые ищут муравейники и поедают их вместе с обитателями и строительным материалом – так они активизируют свою пищеварительную систему.

Пробудив аппетит, медведь становится не прочь полакомиться и животной пищей. Так, в окрестностях Чул-Аксы госинспектор наблюдал, как хищник тащит добычу.

«Мы патрулировали окрестности кордона, когда встретили медведя. Зверь тащил заднюю часть косули, вероятно, чтобы прикопать и съесть позже. Медведь был достаточно крупный. Заметив хищника, мы постарались незаметно уйти, не отвлекая его от забот», – рассказал сотрудник заповедника.

Медведи живут на всей территории Саяно-Шушенского заповедника, и в разные сезоны их можно встретить во всех биотопах – от пойм рек до альпийской зоны и каменистой тундры высокогорья. Согласно исследованиям, в заповеднике насчитывается 250 косолапых.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»