одной строкой

Александр Усс переизбран президентом СФУ

Губернатор Александр Усс в третий раз стал президентом Сибирского федерального университета. Сегодня его кандидатуру утвердили на заседании ученого совета СФУ. 

Губернатор Александр Усс

Перед этим глава края выступил с докладом о результатах 5-летней работы в качестве президента вуза, юридический факультет которого когда-то окончил. Кроме того, Усс изложил перспективы развития учебного заведения.

По мнению губернатора и президента СФУ, университет должен стать лидером в образовательной сфере СФО и страны и главной научно-образовательной платформой для освоения Сибири, драйвером развития краевой экономики.

«Благодаря взаимодействию вуза с крупными корпорациями и органами власти сегодня мы можем решать важнейшие вопросы социально-экономического развития регионов Сибири», – отметил Александр Усс.

Он напомнил, что СФУ входит в число 20 лучших вузов России, ведет более 420 научно-исследовательских проектов по 80 направлениям.

Университет развивает цифровые платформы обучения, активно участвует в проекте «Енисейская Сибирь» и является опорной площадкой по изучению Арктики: на базе СФУ создается профильный Институт Севера и Арктики, который должен начать работу в сентябре.

Кроме того, губернатор упомянул Универсиаду, которая стала одной из лучших в истории Студенческих игр и своим успехом во многом обязана университету, который преобразился к этому событию.

«Мы хорошо знаем Александра Викторовича – это по-настоящему человек университетский, человек особой культуры, с интеллектуальным кругозором, стратегическим мышлением. Он стоял у истоков создания федерального университета в Красноярске, и мы всегда чувствовали его особое внимание и участие», – отметил ректор СФУ Максим Румянцев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»