одной строкой

В Заксобрании рассказали о будущем бизнеса

Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Заксобрания Красноярского края Владимир Демидов рассказал о принимаемых в регионе мерах поддержки предпринимательства, а также сделал прогнозы о работе организаций после снятия режима самоизоляции.

В Заксобрании рассказали о будущем бизнеса

Как отметил Владимир Демидов, за минувший месяц и на федеральном, и региональном уровнях было очень много инициатив, направленных на поддержку предпринимателей. Новые предложения поступают практически каждый день.

«Федеральные инициативы направлены на то, чтобы смягчить для предпринимателей всей страны налоговую нагрузку, снизить количество проверок, чтобы сейчас оставить в покое бизнес. Самое печальное, что бизнес не работает. Тот бизнес, который наиболее пострадал – с одной стороны, для него есть всевозможные послабления. Но оборота нет, и очень важным является выплатить зарплаты. Последняя федеральная инициатива заключалась в том, чтобы те, кто остался в штате, получили из федерального бюджета 12 130 рублей», – сообщил он.

Что касается региональной поддержки, на последней сессии Заксобрания по инициативе правительства региона были рассмотрены три законопроекта и приняты три закона, дающие льготы малому и среднему бизнесу.

«Во-первых, были снижены налоги в разы. Во-вторых, обнулена ставка налога на имущество для тех, кто сдает имущество в аренду предпринимателям. Мы сделали все, чтобы арендодатели могли сделать скидки и отсрочки малому и среднему бизнесу. Региональные формы поддержки вступили в силу с 1 января 2020 года. Все налоговые льготы, которые предполагаются тремя законами, начинают действие не с будущего, а со вчерашнего дня», – сказал Владимир Демидов.

Он подчеркнул, что законы, принятые депутатами, сейчас охватывают примерно 50% тех, кто пользуется упрощенной системой налогообложения. Однако в Заксобрании продолжат работать над расширением списка тех, кто должен получить льготы.

«Бюджетных затрат будет очень много. Мы понимаем, что бюджет придется корректировать, и таких доходов, как мы планировали раньше, уже не будет. Мы делаем все пошагово. Поддержка, которую приняли сейчас, обойдется в 2 – 2,5 млрд рублей», – отметил Демидов.

По словам председателя комитета, ожидается, что через месяц депутаты соберутся на следующую сессию, чтобы утвердить дальнейшие меры поддержки.

«Самое главное – любой бизнес должен работать. На весах находятся жизнь человека и экономика, и сейчас мы пытаемся отыскать баланс. Большое количество предприятий, конечно же, работает – но не все. Премьер-министром поставлена задача до 30 апреля понять, как запустить в работу всех. Может, в каком-то ограниченном режиме. Но чтобы открыть заведения, нам нужно понять, как они дальше будут работать. Здесь должно быть все очень продумано», – подчеркнул он.

Сейчас предприниматели ищут новые форматы и используют предоставленные возможности, чтобы сохранить бизнес. Депутаты готовы поддержать их – но, как уточнил Владимир Демидов, речь идет о совершенно новом подходе к работе в изменившихся условиях, с исключением риска для людей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»