одной строкой

В Красноярске машину разбило выпавшим с 13 этажа стеклом

В Красноярске приставы взыскали с управляющей компании деньги за разбитую машину. На автомобиль упало выпавшее подъездное стекло.

С управляющей компании взыскали деньги за разбитую машину

Хозяин Toyota Premio припарковал автомобиль у подъезда и зашел в дом, а когда вернулся, увидел, что лобовое стекло покрылось трещинами и царапинами. Как оказалось, на машину упало подъездное стекло. Оно выпало с 13 этажа из-за порыва ветра.

Управляющая компания должна была следить за состоянием общедомового имущества, однако должным образом она этого не обеспечила, сообщили в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю.

Ремонт машины обошелся в 85,5 тыс. рублей. Мужчина потребовал УК возместить ущерб, но получил отказ. Тогда он пошел в суд, но и там управляющая компания не признавала иск. И даже когда судья постановил выплатить владельцу авто указанную сумму, а также возместить расходы на экспертизу и юриста (всего 115,5 тыс. рублей), УК уклонилась от обязательств.

И только спустя четыре месяца, когда хозяин машины обратился к приставам, ему наконец удалось получить свои деньги – сотрудники Службы взыскали их с банковских счетов управляющей компании.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»