одной строкой

В Заксобрании рассказали о ситуации с лесными пожарами

Председатель комитета Заксобрания Красноярского края по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков рассказал о ситуации в регионе с лесными пожарами.

Лесные пожары тушение

По его словам, сейчас в лесах на территории края действуют 9 пожаров общей площадью 383 га.

«В этом году ситуация осложняется особым режимом работы муниципалитетов, предприятий и организаций в связи с коронавирусной инфекцией. Люди, к сожалению, не всегда соблюдают самоизоляцию: шашлыки, отдых на природе и так далее, что сегодня недопустимо», – отметил Анатолий Самков.

Кроме того, усугубила ситуацию малоснежная зима, очень малое количество осадков и необычайно теплые март и апрель.

«Депутаты в стороне не остаются, мы всегда рассматривали эти вопросы. В прошлом году была проведена колоссальная работа, она заключалась в увеличении финансирования нашей противопожарной охраны. Построены два современных пожарных отделения, в этом году планируется построить еще два – в Приморске и на озере Учум», – сказал Самков.

В целом отрасль получила очень серьезную финансовую поддержку. В том числе средства получили и муниципальные образованя на организацию первичных мер пожарной безопасности.

«Сейчас требуется высочайшая ответственность от каждого гражданина, – подчеркнул Анатолий Самков, – Основные силы отвлечены на ликвидацию коронавирусной инфекции. Колоссальное напряжение в этих условиях испытывают и наши пожарные, и наши спасатели».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»