одной строкой

Красноярским пенсионерам отвели время для покупок

Губернатор Красноярского края Александр Усс внес очередные поправки в закон о самоизоляции. Теперь пожилым отведено специальное время для покупок, а соцслужбы переходят на закрытый круглосуточный режим работы.

Красноярским пенсионерам отвели время для магазиновПоправки вступят в силу в среду, 22 апреля.

Так, гражданам возрастом 65 лет и старше теперь рекомендуется ходить в магазины и другие разрешенные места для приобретения товаров и услуг по утрам – с 9:00 до 12:00.

Учреждения социального обслуживания теперь будут работать круглосуточно, в закрытом режиме. А их сотрудники, непосредственно оказывающие соцуслуги, переходят на сменный график. Причем смены длятся не менее двух недель – на этот срок работники остаются внутри, и руководство должно организовать все необходимое для их сна, отдыха и питания.

Кроме того, в указ внесено упоминание о цифровых объяснительных, которые уже можно использовать наравне с написанными от руки на бумаге.

Напомним, ранее ДЕЛА.ru писали, что с 21 апреля работающие красноярцы должны иметь при себе электронные пропуска. Бумажные справки, которые ранее выдали сотрудникам продолжающих работу предприятий, теперь недействительны.

Что касается режима самоизоляции, красноярцам можно (помимо выгула собак, выноса мусора и походов в магазин) гулять во дворе с грудными детьми в закрытых колясках, заниматься спортом на улице и посещать правоохранительные органы по повесткам.

При наличии объяснительной также разрешается посещать несовершеннолетних детей, если они живут не с родителями, пожилых и больных родственников, участвовать в похоронах близких и ездить на дачу.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»