одной строкой

Со вторника работающие красноярцы должны иметь электронные пропуска

Со вторника, 21 апреля, жители Красноярска, которые следуют на работу и с работы, должны иметь при себе электронные пропуска. Бумажные справки, которые ранее выдали сотрудникам продолжающих работу предприятий,  будут недействительны. При этом справки по-прежнему могут предъявлять жители районов и других городов края.

Сотовый телефон в руке

При проверке цифровой пропуск (на электронном или бумажном носителе) требуется показывать вместе с паспортом. Ранее для оформления пропусков работодатели направляли сведения о работниках в администрацию Красноярска.

Данные пропуска будут сверять с созданной в городе базой данных.  

Электронные пропуска в перспективе могут быть внедрены и в районах края – это зависит от продолжительности режима самоизоляции и результатов внедрения системы в краевой столице.

Кроме «рабочих», жители края могут оформить разовые цифровые пропуска – для экстренных случаев, когда необходимо прервать самоизоляцию. Подать заявку можно через интернет-платформу, предъявляя электронный пропуск на телефоне вместе с паспортом. Но можно обойтись и объяснительной, написанной от руки.

Разовые цифровые пропуска вводятся для удобства граждан, сообщили в правительстве.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»