одной строкой

Красноярские деревья получают паспорта

В мэрии Красноярска решают, как быть с внедрением в городе новых стандартов озеленения. По регламенту такие изменения возможны только после проведения слушаний. Они были запланированы на май, но эпидситуация не позволяет провести мероприятие.

Красноярские деревья получают паспорта

Напомним, в Красноярске разрабатывают нормативно-правовые акты, которые обяжут ответственно относиться к каждому дереву в городской черте, бережно вести обрезку и осуществлять качественный уход за зелеными насаждениями.

21 апреля на селекторном совещании мэр Сергей Еремин поручил найти возможность провести слушания в другом формате, чтобы не задерживать процесс внедрения стандартов озеленения.

Также на совещании был озвучен ход текущей работы по инвентаризации насаждений – деревья подсчитывают разные ведомства, в том числе и собственники. Их вносят в единую базу и каждому присваивают паспорт.

Как писали ДЕЛА.ru, на перепись деревьев из бюджета потратят 5 млн рублей.

Помимо этого, в Красноярске благоустраивается первый городской питомник. Он находится в ведении Управления зеленого строительства и расположен около поселка Овинный.

Сейчас там на площади 35 га растут около 5 тыс. деревьев. Пока они небольшие – до 1 метра. В будущем их планируется высадить в городе.

По итогам совещания Сергей Еремин заявил, что рассчитывает на то, что новые стандарты озеленения Красноярска будут утверждены в срок.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»