одной строкой

Чиновники выяснят число деревьев в Красноярске за 5 млн рублей

В 2020 году в Красноярске планируют провести перепись деревьев, на которую потратят из бюджета 5 млн рублей. При этом на увеличение в городе числа зеленых насаждений денег нет, заявляют чиновники.

Березы помечены красным

«Мы планируем приступить к инвентаризации деревьев, на это предусмотрено в 2020 году 5 млн рублей. Речь идет именно о деревьях в черте города», – заявила глава департамента финансов Ирина Хаснутдинова на сессии горсовета 19 декабря.

Однако докладчица не смогла ответить на вопрос, планируется ли тратить деньги бюджета на увеличение числа зеленых насаждений в городе.

Тут ей помог первый заместитель главы города Владислав Логинов, который пояснил, что высадка деревьев предусматривается только в рамках обустройства 20 общественных пространств и содержания «объектов внешнего благоустройства».

«Есть ли деньги в бюджете на создание зеленого пояса, зеленого каркаса города? Нет.

С учетом дефицитного бюджета, к сожалению, таких средств у нас не предусмотрено», – посетовал чиновник.

В список мероприятий, которые финансируются из почти полутора­миллиардного дефицита бюджета, вошел ремонт внутриквартальных проездов, аварийных сетей, расселение ветхих домов и пр., пояснили представители администрации.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»