одной строкой

Губернатор: правительство Красноярского края работает по 18 часов в день

Глава Красноярского края Александр Усс рассказал о работе правительства в период пандемии и главных задачах власти на селекторном совещании с главами муниципалитетов.

Губернатор Александр Усс

По словам губернатора, сейчас работа по сдерживанию коронавируса

«только входит в активную фазу».

«В ближайшие месяцы 80% своего времени мы будем посвящать именно сдерживанию развития эпидемии коронавируса, и нам с вами придется работать по 18 часов в день. В таком режиме сегодня работает наше правительство, особенно блок, отвечающий за медицину и тему социальной защиты. Я прошу вас осознать, что мы только-только делаем первые шаги в этом сложном и длительном деле», – отметил Усс.

В качестве первостепенной задачи он назвал заботу о медицинском персонале: больницы нельзя перегружать без необходимости, чтобы быть готовыми к взлету числа тяжелых больных. Поэтому пациенты с легким течением болезни будут лечиться дома. Губернатор призвал глав муниципальных образований продумать алгоритм действий по размещению больных COVID-2019 в госпиталях.

По данным на 14 апреля, заболевшие коронавирусной инфекцией проживают в 21 муниципальном образовании края, их число достигло 131. На амбулаторном лечении находятся четверо.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»