одной строкой

Красноярцам рассказали о лечении COVID на дому

Минздрав Красноярского края рассказал, как лечить коронавирус на дому. Амбулаторную помощь оказывают только «легким» пациентам, сейчас в регионе дома лечатся четверо.

Красноярцев научили лечить коронавирус в домашних условиях

На домашнее лечение коронавирусного больного можно направить по решению врача и при согласии самого пациента, а также родственников и других лиц, живущих с заболевшим. Задача врачей при этом сводится к дистанционному наблюдению за состоянием больного и его домочадцев. Также врачи возьмут анализы на 3 и 11 день лечения.

Пациенту бесплатно предоставляются необходимые лекарства и маски. Еду при необходимости принесут волонтеры или соцслужбы.

По словам министра здравоохранения Бориса Немика, в легкой или малосимптомной форме протекает около 80% случаев. Пациенты, не входящие в группу риска (без хронических заболеваний и младше 60 лет), как правило, не нуждаются в госпитализации.

«Но эта инфекция все равно требует соблюдения принципов изоляции и моментов контроля со стороны медицинских специалистов в течение 14 дней, чтобы не возникли осложнения», – отметил Немик.

Если же состояние больного ухудшится, его немедленно увезут в больницу.

Отметим, что пациенты на домашнем лечении обязаны строго соблюдать изоляцию. Проверять их будут медики вместе с полицейскими.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»