одной строкой

Мэрия продолжает тратить деньги на автомобили

Администрация Красноярска продолжает заказывать автомобили: за последнюю неделю на сайте госзакупок появились два новых тендера на общую сумму 2,3 млн рублей.

Автомобиль крупный план

По одному из них мэрия планирует закупить 6-местный автомобиль почти за 960 тысяч рублей, по второму – два легковых седана за 1,3 млн рублей.

Напомним, ранее администрация выставила тендер на покупку 7 седанов на 13,7 млн рублей. Закупку в мэрии пояснили соображениями безопасности – поскольку автомобили, на которых чиновники ездят сейчас, «достигли стопроцентного износа», и их техобслуживание уже нецелесообразно.  Позже контракт на поставку машин за 13,6 млн рублей был заключен с ООО «Медведь Бизнесавто».

Еще один конкурс, тоже на 1,3 млн рублей, но на этот раз на покупку одного автомобиля для администрации Ленинского района, был объявлен 23 марта и уже завершен. Победитель конкурса должен был поставить чиновникам машину с кузовом светлых тонов, кондиционером, антиблокировкой и другими важными характеристиками. Однако этот аукцион признали несостоявшимся.

Депутат горсовета Красноярска Семен Сендерский

считает траты в период кризиса, вызванного коронавирусной пандемией, неуместными.

«В то время, когда весь мир находится в тяжелой экономической ситуации, мэрия Красноярска продолжает транжирить и без того дефицитный бюджет. Зачем? Как? Почему? Тем временем в Москве и других городах вообще приостановлены любые закупки в рамках городского бюджета, кроме неотложных! Но команде мэра Красноярска не хватает автомобилей», – пишет Семен Сендерский на своей странице «ВКонтакте».

Кроме тендеров на закупку машин, он приводит пример конкурса, объявленного мэрией на оказание услуг «по сбору и обобщению информации о качестве условий осуществления образовательной деятельности» муниципальными образовательными организациями. Цена этого контракта – около 1,66 млн рублей, и в кризисный период, вероятно, это не самая необходимая трата бюджета.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»