одной строкой

Ачинск готов развернуть два госпиталя на 300 коек

Глава Ачинска Илай Ахметов провел очередное заседание штаба по мониторингу ситуации с COVID-19 и координации действий. В городе готовы к развертыванию два госпиталя на 300 коек, а контроль магазинов с алкогольной продукцией будет ужесточен.

Ачинск готов развернуть два госпиталя на 300 коек

В работе штаба приняли участие руководители главных лечебных учреждений города, правоохранительных и надзорных органов, администрации и ачинского городского Совета депутатов.

На заседании были рассмотрены промежуточные итоги работы по ключевым направлениям по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Сотрудники правоохранительных органов отмечают рост преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Глава Ачинска поручил усилить контроль в вечернее и ночное время за соблюдением ограничений в сфере оборота алкогольной продукции на период действия режима самоизоляции.

Напомним, законодательными органами края введены меры по сокращению времени, в течение которого можно продавать спиртное. На территории региона запрещена реализация алкоголя с 18:00 до 10:00.

Согласно части 3 статьи 14.16. КоАП РФ, за нарушение правил продажи алкогольной продукции предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - до 300 тыс. рублей с конфискацией алкогольной продукции.

На особом контроле штаба находится дооснащение лечебных учреждений необходимым медицинским оборудованием. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации на базе городской больницы № 1 и детской больницы уже готовы к развертыванию госпитали на 300 коек, большая часть из которых имеет кислородную поддержку. В ближайшие дни ожидается дополнительная поставка более 40 аппаратов ИВЛ. Кроме этого, на территории перинатального центра началось возведение модульного медицинского корпуса.

Городской оперативный штаб при главе Ачинска продолжает работу в круглосуточном режиме.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»