одной строкой

В Заксобрании рассказали о размерах выплат на детей

В Законодательном собрании Красноярского края рассказали о ежемесячных выплатах на детей. Парламентарии разработали правовой механизм для осуществления платежей.

В Заксобрании рассказали о размерах выплат на детей

Ежемесячные выплаты полагаются семьям с детьми от 3 до 7 лет, среднедушевой доход в которых ниже величины прожиточного минимума.

Как сообщила депутат Вера Оськина, краевой парламент практически выполнил задачу по разработке правового механизма по обеспечению выплат, утвердив корректировку бюджета на 2020 год и последующие 2021–2022 годы. Это было сделано на сессии 2 апреля.

Как отметила Вера Оськина, корректировкой бюджета предусмотрены средства на выплаты в 2020 году в размере 2 млрд 701,2 млн рублей (2 млрд – из федерального бюджета, 701,2 млн – из краевого).

«Поручено начать выплаты не с первого июля, как планировалось, а с первого июня. Кроме того, начисление выплат будет произведено с 1 января 2020 года», – сообщила она.

Размер выплаты составит половину прожиточного минимума, установленного для соответствующей территории.

Таким образом, для семей, живущих в центральной группе районов, выплата на каждого ребенка составит 6212 рублей. Для семей из районов Крайнего Севера – 8792 рубля, для семей из местностей, приравненных к районам Крайнего Севера – 7419 рублей.

Всего в крае поддержку получат около 30 тыс. детей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»