одной строкой

Корпус 20-й больницы приспособили для лечения пневмоний

В Красноярской межрайонной клинической больнице №20 им. Берзона перепрофилировали корпус для лечения пациентов с внебольничной пневмонией.

В 20 больнице

Раньше в 5-этажном терпевтическом корпусе располагалось одно пульмонологическое отделение, теперь он целиком приспособлен для людей с заболеваниями легких. Пациенты поступают сюда из районов правого берега, сообщили в минздраве.

Сейчас на лечении находится 101 человек. Все они прошли обследование на коронавирус и не являются его носителями.

Приемное отделение корпуса с отдельным входом готово к приему больных с высокой температурой, здесь у них в первую очередь будут брать анализы на коронавирусную инфекцию –  до их результатов разместятся пациенты в изолированных боксах на 1–3 человек с биотуалетами.

Более 90 коек отделения оборудованы для кислородотерапии, а для самых тяжелых больных приготовлены 9 мест в отделении анестезиологии и реанимации корпуса.

Все пациенты с подозрением на COVID-2019 в Красноярске поступают в БСМП, но при необходимости в 20-й больнице может быть развернут изолированный инфекционный госпиталь на 100 человек. 5 этаж зарезервирован для проживания врачей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»