одной строкой

Депутаты выступили за увеличение нормы питания кадетов

Депутаты Заксобрания поддержали увеличение норм питания для воспитанников кадетских корпусов и мариинских гимназий.

Питание кадетов Красноярский край

На комитете по образованию, культуре и спорту парламентарии рассмотрели проект закона Красноярского края «О внесении изменения в приложение 1 к Закону края «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях». Нормы питания обучающихся кадетских корпусов Красноярского края планируется увеличить

По словам министра образования Светланы Маковской, сейчас кадеты питаются по нормам, установленным в соответствии с санитарными требованиями к организации питания обучающихся в школах. Однако учитывая круглосуточный режим пребывания, уклад жизни обучающихся в кадетских корпусах, специфику реализуемых ими образовательных программ, установленные законом края нормы питания не в полной мере восполняют потребность организма обучающихся в питательных веществах, макро— и микроэлементах.

Недостаток призван исправить законопроект, разработанный комитетом по образованию, культуре и спорту совместно с министерством образования края.

В ходе подготовки документа было подготовлено письмо в адрес министра обороны и Главного государственного санитарного врача РФ о пересмотре СанПиНов в части организации питания обучающихся кадетских корпусов с предложением установить нормы для кадетов, сопоставимые с воспитан­никами Суворовских училищ, а не общеобразовательных школ.

Планируется, что изменения вступят в силу уже с начала следующего учебного года — с 1 сентября. На реализацию закона потребуется выделить около 40 млн рублей

Депутаты единогласно поддержали данный закон и в первом, и во втором чтении.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»