одной строкой

Красноярские дорожники продолжают изобретать пылесосы

Из мастерской красноярских дорожников вышел новый пылесос для уборки улиц. Очередное детище МП «САТП» в три раза дешевле зарубежных аналогов, но не уступает им в качестве.

Красноярские дорожники продолжают изобретать пылесосы

Пока дорожники собрали только один экземпляр, но к лету хотят поставить производство пылесосов на поток.

«Причем в планах – не только продавать такую технику, но и запустить на базе САТП новый сервис по аренде – «пылесосшеринг», – заявили в мэрии.

В 2018 году дорожники купил бельгийский уличный пылесос. Они быстро изучили принцип его работы и сделали свой аппарат – благо, запчастей было в достатке. 

Сейчас они собрали еще один экземпляр. Но одном аккумуляторе он способен отработать восьмичасовую смену и может всосать не только пыль и мелкий мусор, но и пластиковые бутылки, банки и пачки от сигарет.

Директор МУК «Красноярская» Сергей Супрун, сравнив результат работы красноярского и бельгийского агрегатов, заявил, что «не почувствовал разницы».

Мэр Сергей Еремин распорядился, чтобы новый пылесос отправили работать во дворы — так можно будет сократить разрыв, который складывается между качеством уборки на основных магистралях города и во дворах.

«К лету ставлю задачу изготовить порядка 20 таких пылесосов и запустить «пылесосшеринг». В городе, как дома, нужно бороться с пылью и грязью», – сказал он.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»