одной строкой

На Малиновского не могут расселить очередной аварийный дом

Мэрия Красноярска не может расселить очередной аварийный дом на ул. Малиновского. Жителям строения, изношенного на 91%, обещают переезд только через 10 лет.

На Малиновского не могут расселить очередной аварийный дом

О проблеме сообщил депутат Семен Сендерский в «Фейсбуке». К нему обратились жильцы дома на ул. Малиновского, 2 — в 2017 году дом признали аварийным, а общий износ его составил 91%.

Сейчас в доме живет 21 семья.

«Каждый день эти семьи рискуют своей жизнью и здоровьем. Администрацией города было принято решение расселить жильцов только к 2029–2030 году. Плюс были произведены работы по «замазыванию трещин» на фасаде здания (на сумму 1,3 миллиона рублей). Вот и вся забота о жителях», – написал депутат.

Он пообещал подготовить запрос в прокуратуру о проверке целевого расходования бюджетных средств на ремонт дома с просьбой понудить мэрию «установить разумный срок» расселения жителей.

Добавим, ранее суд обязал мэрию расселить другой аварийный дом на ул. Малиновского, 17. Состояние здания, построенного в 1959 г., создавало угрозу жизни и здоровью его жителей, в то время как администрация города собиралась выселить людей из разрушающегося дома аж в 2034 году.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»