одной строкой

Промышленным предприятиям велели ускорить оснащение новыми датчиками

Губернатор Красноярского края Александр Усс считает, что промышленным объектам I категории, к которым относятся, в частности, РУСАЛ и СГК, необходимо ускорить оснащение новыми приборами учета. Об этом говорилось на совещании в правительстве края.

Промышленное предприятие труба

Напомним, в ходе визита главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, приглашенной губернатором в Красноярск, одной из предложенных мер по улучшению экологической ситуации стало обновление системы мониторинга предприятий с передачей данных Росприроднадзору и Росгидромету.

«Нам необходима совершенно прозрачная история с теми замерами, которые получаем мы и которые ведут сами предприятия. Поэтому мы предложили поставить на производства свои лаборатории и лаборатории Росгидромета. И четко понимать, где, как и почему у нас происходят выбросы, и если они есть, как с этим бороться», – отмечала глава Росприроднадзора.

На совещании руководители предприятий рассказали о том, что уже сделано и что планируется в ближайшей перспективе.

«Относительно предприятий первой категории: оснащение этих предприятий приборами учета необходимо ускорить. В частности, мы сегодня услышали от директора Красноярского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Александра Шлегеля, что в этом году на ТЭЦ такие приборы будут установлены и введены в эксплуатацию. А это на год раньше положенных по закону сроков. Компания РУСАЛ уже проводит работу в этом направлении. Все остальные компании должны пересмотреть свои подходы, ускорить реализацию программ учета и контроля за атмосферным воздухом», – сообщил Александр Усс.

Кроме того, он предложил промышленникам в дни НМУ снижать работу в больших объемах, чем того требует норматив.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»