одной строкой

Губернатор назвал объективным фильм о «черном небе» Красноярска

Губернатор Александр Усс оценил фильм московского журналиста Алексея Пивоварова, посвященный экологическим проблемам Красноярска.

Фильм Алексея Пивоварова

«Профессионализм и деликатность Алексея и его команды позволили им показать достаточно объективную картину», – говорится в «Инстаграме» главы края.

Александр Усс пишет, что не во всем может согласиться с автором ленты, но «фирменный авторский» стиль с демонстрацией различных точек зрения «подкупает».

Глава края говорит, что в Красноярске делают немало, чтобы изменить экологическую ситуацию – но «качественный перелом вряд ли возможен без участия федеральных коллег».

Напомним, безветренная погода в конце февраля привела к возникновению режима неблагоприятных метеоусловий, который сохранялся четверо суток. Красноярцы реагировали на НМУ особенно активно, поскольку все осложнялось опустившимся на город туманом. В результате в Красноярск по приглашению губернатора приехала глава Росприроднадзора Светлана Радионова, которая пообещала наблюдать за красноярским воздухом «под лупой», и съемочная группа Пивоварова.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»