одной строкой

Журналист Пивоваров раскрыл причины «черного неба» в Красноярске

Журналист Алексей Пивоваров снял фильм об экологии Красноярска и разобрался в причинах так называемого «черного неба». Для этого съемочная группа отменила все дела и срочно приехала в краевой центр.

Журналист Пивоваров снял фильм о "черном небе" Красноярска

«Это называется «Режим черного неба». Когда город накрывает смог, официально вводится режим неблагоприятных метеоусловий, вводится ограничение на культмассовые мероприятия, на посещение школ», – заявил журналист.

В ходе изучения ситуации Пивоваров назвал причины проблем с экологией в Красноярске: это расположение в низине, топящийся углем частный сектор и угольные ТЭЦ, а также алюминиевый завод, транспорт и незамерзающий Енисей.

В конце он добавил, что с ним связался знакомый пиарщик и заявил, что все экологические выступления «хорошо проплачены» – как в Красноярске, так и во всем мире.

Также Пивоваров отметил, что история с «черным небом» началась не вчера.

«Почему именно сейчас она приобретает такое звенящее звучание? Потому что, как мне кажется, люди начали понимать, что они сами должны что-то делать, чтобы менять среду вокруг себя. Во-вторых, у них появилась сеть, благодаря которой они могут быстро доносить свои проблемы до огромного числа людей», – подытожил журналист.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»