одной строкой

В Красноярске создан штаб для борьбы со злыми собаками и объявлена ЧС

Первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов сегодня подписал распоряжение о создании оперативного штаба «по организации и координации дополнительных мероприятий» в обращении с бездомными собаками, которые «проявляют немотивированную агрессивность». В некоторых районах штабом уже введен режим ЧС.

Собаки за решеткой

Цель межведомственного объединения – не допустить причинения вреда жизни и здоровью жителей «в результате нападения животных без владельцев».

В состав штаба включили 38 человек.

Это чиновники городской и краевой администрации, включая глав администраций районов, депутаты, начальник городской полиции, представители Общественной палаты, а также директор «Роева ручья» Андрей Горбань, главный ветеринарный инспектор Михаил Килин, первый зам городского прокурора Оксана Назарова, замруководителя УДИБ Станислав Наливкин и многие другие.

Напомним, мэр Сергей Еремин отметил недостатки закона об ответственном обращении с животными и назвал ситуацию с бездомными собаками в Красноярске чрезвычайной: как минимум три человека стали жертвами нападений животных в последнее время. Депутаты горсовет уже подготовили проект обращения к депутатам Госдумы, где требуют пересмотреть закон и говорят о необходимости отстрела собак при их нападении на людей.

Сегодня штаб уже провел первое заседание. На нем говорилось, что на 28 февраля в службу 005 поступили более 1500 заявок на отлов собак: на четверть больше, чем за тот же период прошлого года.

Кроме того, принято решение о локальном введении режима чрезвычайной ситуации

по собакам в таких районах, как Первомайский, Водники, Таймыр, Бугач, Черемушки, Николаевка, части Зеленой Рощи и Северного – для «дополни­тельных мероприятий по отлову». Подрядчикам же посоветовали увеличить число бригад.

Мэрии рекомендовано также обратиться в Заксобрание края с инициативой о внесении изменений в ФЗ об обращении с животными.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»