одной строкой

Восстановление исторической ограды Троицкого кладбища отложено

В Красноярске участок Троицкого кладбища обнесут временным забором, поскольку восстановление исторического объекта требует решения о финансировании и прочих мероприятий. Напомним, старинную кирпичную ограду снесли по вине чиновников мэрии.

Троицкое кладбище без забора

Как сообщили в администрации, временное ограждение будет сначала представлять собой сетку из полимерного материала, а «ближе к весне» - металлический забор на бетонном основании: земляные работы с углублением на объекте культурного наследия запрещены.

Забор можно будет легко демонтировать, а средства на его установку возьмут из суммы, выделенной на содержание уличных объектов.

Восстанавливать старинную ограду планируется, но на это требуется время.

Во-первых, такие работы должен выполнять только лицензированный подрядчик, во-вторых – на объект надо выделить средства из бюджета города, что планируется при его ближайшей корректировке. Ну а в-третьих, двойнику исторического забора требуется проектирование и соответственно деньги на этот процесс.

Напомним, департамент горхозяйства мэрии был оштрафован за снос ограждения на минимальную сумму: 100 тысяч рублей, а кладбище после инцидента включили в единый госреестр памятников РФ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»