одной строкой

Керлингисты завершили соревнования на первенстве мира в Красноярске

В Красноярске завершилось первенство мира по керлингу среди юниорских команд, в котором приняли участие более 100 спортсменов из 15 стран. Золото в соревнованиях мужчин и женщин выиграли керлингисты из Канады.

Чемпионат мира по керлингу в Красноярске

У юношей в финале канадская команда обыграла швейцарскую: 7:2. Швейцария на втором месте, на третьем – команда Шотландии.

У девушек серебро досталось команде из Южной Кореи, проигравшей канадским спортсменкам со счетом 7:5. Бронза у российской команды, выигравшей в матче за третье место у японок со счетом 4:14.

Лучшими игроками первенства мира признали Антона Худа (Новая Зеландия) и Майю Рамсфьелл (Норвегия).

Соревнования завершились торжественной церемонией – шоу, режиссером кторого вновь стал Илья Авербух.

Молодежный чемпионат мира по керлингу в Красноярске

С приветственным словом обратился к спортсменам и гостям губернатор Александр Усс:

«Хочу сказать огромное спасибо за то, что мы вместе буквально за одну неделю сумели сделать, казалось бы, невозможное. Мы сделали Красноярск одной из столиц мирового керлинга. Я уверен, что все, кто выходил на этот лед, приобрели не только бесценный спортивный опыт, но и открыли для себя Сибирь».

В церемонии награждения участие приняли министр спорта края Павел Ростовцев, генеральный секретарь федерации керлинга РФ Ольга Жаркова, глава дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов и другие почетные гости.

«За четыре последних года Красноярск изменился до неузнаваемости и стал городом, который проводит крупные мероприятия, – сказал Уразов. – Нам нужно меньше смотреть международные соревнования по телевизору: их надо проводить в нашем прекрасном городе».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»