одной строкой

В Красноярском крае снизились долги по налогам

Общий объем задолженности по налогам в Красноярском крае за 2019 год снизился в сравнении с началом года, сообщили в министерстве финансов региона по итогам заседания межведомственной комиссии, которое было посвящено совершенствованию краевого налогового законодательства.

Денежные платежи купюры

В то же время выросли поступления имущественных налогов физлиц: на 8,5% по сравнению с 2018 годом, составив 281 млн рублей.

Общий объем поступлений в бюджет края составил 3,6 млрд рублей,

включая 2,2 млрд руб. транспортного налога, 861 млн налога на имущество физлиц и 549 млн земельного налога. Рост собираемости произошел на фоне активной информационной кампании налогового ведомства в крае.

Кроме того, в бюджет региона поступили налоги за использование лесов – 1,3 млрд рублей. Из них 93,3 млн – платежи, недополученные в прошлые годы: минфин активно занимался взысканием задолженности по налогам с лесопользователей.

Министр финансов Владимир Бахарь отметил хорошие результаты по снижению задолженностей перед бюджетами всех уровней и указал, что необходимо усилить координацию процесса со стороны краевой власти.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»