одной строкой
  • horeca

В сквере Сурикова откроются ресторан морской кухни и кондитерская

В центре Красноярска, в сквере Сурикова напротив краевой администрации и Заксобрания, откроются ресторан морской кухни и кондитерская. Заведения, как жители города давно могли прочитать на баннерах, которые закрывают окна, принадлежат Bellini group.

Ресторан в сквере Сурикова

В компании сообщили, что ресторан будет называться «Чешуя», а подавать в нем будут блюда из свежей рыбы и морепродуктов, которые привезут «со всех уголков России».

У заведения будет летняя терраса – она уже построена и выходит в сквер.

Рассчитана «Чешуя» на 200 посетителей одновременно. Также планируется открытие кондитерской «РомБаба» – вероятно, на месте прежней пекарни, которая располагалась в здании до ремонта.

Здание на ул. Ленина имеет давнюю историю: в советские времена здесь была оранжерея, где выращивали и продавали цветы. Очередь за тюльпанами и гвоздиками выстраивалась перед праздниками на два квартала. Затем, после реконструкции, здесь расположился офис ЕТК. После закрытия компании основное здание несколько лет простаивало.

При этом в 2015–2016 годах возник небольшой скандал с расширением площади объекта, который уже тогда было решено отдать под ресторан. Общественные слушания не одобрили изменения, и здание осталось в прежних пределах.

Проект в сквере Сурикова

Правда, терраса располагается как раз на том месте, где по проекту (рисунок слева) предполагалось увеличение площади.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»