одной строкой

Мэрия иронично отреагировала на претензии к неубранному льду на тротуарах

В мэрии решили иронично ответить на претензии горожан по поводу неубранного льда на тротуарах и во дворах Красноярска. Власти заявили, что решить проблему «одномоментно» невозможно.

Мэрия неубранный лед

В паблике администрация отреагировала на критику жителей, опубликовав фото уборки льда и разозленного кота, как бы задающего вопрос: «Как это нельзя убрать весь лед с тротуаров после дождя за 1 день?».

В мэрии пояснили, что «убрать лед очень тяжело», сейчас эту проблему вручную устраняют бригады коммунальщиков в составе 400 человек. Чиновники отчитались, что очищено 327 тыс. кв. м тротуаров. Территории дворов подсыпают управляющие компании.

Уборка льда тротуары Красноярск

«К сожалению, весь город от голого льда сразу, одномоментно убрать невозможно», – посетовали власти.

В комментариях пользователи задались вопросом, почему городские службы не занимались устранением последствий дождя

до того, как мокрый снег и лужи не замерзли.

Другие комментаторы предложили сначала подсыпать тротуары, а уж потом убирать лед или в борьбе с ним вместо ручного труда использовать соль.

Напомним, что красноярцы жалуются на лед, образовавшийся после зимнего дождя, уже вторые сутки. После осадков на фоне резкого потепления 9 и 10 февраля тротуары, дороги и дворы превратились в катки и местами оказались покрыты ледяными буграми. Пешеходы по такому скользкому покрытию передвигаются с трудом.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»