одной строкой

Мэрия показала уборку льда во дворах в ответ на жалобы красноярцев

Красноярцы целый день жалуются на гололед в городе. Проезжая часть на основных магистралях более-менее очищена, но прилегающие тротуары, дворы и другие участки превратились в каток и местами оказались покрыты ледяными буграми. Пешеходы по такому скользкому покрытию передвигаются с трудом.

Мэрия показала уборку льда во дворах

Проблема возникла после аномального дождя и внезапно наступившего мороза. Образовавшуюся снежную кашу вовремя не убрали, и она застыла, образовав колеи, шишки, наросты и приняв другие причудливые формы. Особенно пострадали те места, где пересекаются и автомобильное, и пешеходное движение.

Мэрия показала уборку льда во дворахМэрия показала уборку льда во дворах

Мэрия показала уборку льда во дворах

Пешая прогулка по такому покрытию чревата падением и травмой.

В мэрии отчитались, что на уборку дворов управляющие компании направили мобильные бригады – специальные группы, укомплектованные дополнительной техникой. Их посылают туда, где имеются сложности с уборкой. Конкретные адреса не уточняются.

Так, в распоряжении дворников есть мини-погрузчики с разными насадками, чтобы убрать наледь, бугры или колею

Мэрия показала уборку льда во дворах

«За раз ребята убирают порой целые кварталы. Такая практика оказалась очень эффективной. Один раз проходит техника, а потом несколько месяцев дворник просто поддерживает порядок. Работать так планируем круглый год», – заявил директор МУК «Красноярская» Сергей Супрун.

Он добавил, что весной и летом планируется добавить к бобкэту вакуумную технику, чтобы пылесосить дворы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»