одной строкой

Красноярский министр удивился статистике ДТП в зоне действия дорожных камер

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров в «Фейсбуке» сообщил, что был «приятно удивлен» результатами работы дорожных камер. Благодаря им ДТП с пострадавшими стало меньше, отметил чиновник.

Министр транспорта удивился эффективности дорожных камер

Димитров уточнил, что роль фотовидеофиксации в снижении числа аварий была подтверждена статистикой, однако сравнительных данных не привел.

По его словам, ежедневно на трассах было задействовано 94 камеры. Их выставляли там, где концентрация ДТП всегда была высокой. Одновременно использовались и знаки, предупреждающие о видеосъемке.

«За год на 20 участках удалось существенно снизить количество ДТП с пострадавшими, а на 67 – избежать таких аварий вовсе», – написал министр.

Таким образом, пришел к выводу Константин Димитров, подобные эксперименты нельзя сворачивать, а «наоборот, нужно только усиливать».

Добавим, накануне на региональных и межмуниципальных дорогах края начали устанавливать таблички, оповещающие о видеофиксации нарушений ПДД. Пока таких участков 88, но власти обещают расширить список. ДЕЛА.ru опубликовали карту с указанием всех комплексов фотовидеофиксации.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»