одной строкой

Красноярцы массово жаловались в минэкологии на окутавший город смог

В Красноярске на прошедшей неделе, когда город несколько дней был окутан смогом, минэкологии получило 152 звонка от жителей с жалобами на грязный воздух. Специалисты подтвердили повышенные концентрации вредных веществ в атмосфере.

Густой смог над Красноярском

К примеру, за период с 20 по 26 января на грязный воздух на горячую линию пожаловались около 40 человек – это почти в 4 раза меньше, чем на прошлой неделе.

Передвижная эколаборатория выезжала 47 раз и побывала во всех районах города. Была отобрана 631 проба атмосферного воздуха.

Зафиксированы превышения среднесуточной концентрации взвешенных частиц и бенз(а)пирена, а также максимальных разовых ПДК по оксиду углерода, аммиаку, оксиду азота и взвешенным частицам (до 2,5 мкм).

Также превышения фиксировали и стационарные посты наблюдения.

В целом за прошлую неделю краевая сеть станций, состоящая из стационарных и передвижных точек наблюдения, произвела более 39 тыс. отборов проб атмосферного воздуха. Повышенный уровень концентраций вредных веществ отмечен в 382 случаях – это 1 % от числа отобранных проб.

В минэкологии призывают красноярцев сообщать нарушениях природоохранного законодательства на горячую линию +7 (391) 21-21-706.

Напомним, что на прошлой неделе несколько дней в городе наблюдался повышенный уровень загрязнения воздуха, а 6 февраля утром город погрузился в плотную дымку с запахом гари.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»