одной строкой

Водителей предупредили о гололеде после резкого похолодания в Красноярске

ГИБДД предупредила красноярских водителей о неблагоприятных дорожных условиях в связи с предстоящим похолоданием после оттепели. На проезжей части в следствие резкого понижения температуры может образоваться аварийноопасная микропленка льда.

Лед дорога автомобили

Как сообщили в госавтоинспекции, после сегодняшней оттепели в понедельник, 10 февраля, в город придет похолодание и мокрый снег. В связи с понижением температуры наружного воздуха может пройзойти подмерзание растаявших масс снега и образовавшейся воды.

Поэтому на проезжей части ожидается появление

«микропленки льда, которая значительно меняет управляемость транспортным средством».

В связи с этим водителям советуют перед выездом на дорогу проверить тормоза, избегать резких маневров, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию.

Автовладельцам рекомендуют воздержаться от поездок за город. Наряды ДПС будут работать в усиленном режиме и помогать участникам движения, попавшим в затруднительную ситуацию.

Напомним, что завтра ожидается температура воздуха около 0 градусов с понижением до -1. К вечеру столбики термометров опустятся до -6. В целом на предстоящей неделе прогнозируется похолодание.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»