одной строкой

В Красноярском крае будут строго отслеживать нарушения в лесной отрасли

В Красноярском крае будут уделять особое внимание нарушениям в сфере работы лесопромышленного комплекса. На совещании в Канске с участием советника губернатора региона Владимира Шаешникова вопросы наведения порядка стали основной темой обсуждения.

Лесозаготовки в крае

В совещании приняли участие представители профильных министерств края, полиции, прокуратуры, главы муниципалитетов и руководители лесничеств, а также предприятий леспрома.

Напомним, задачу наведения порядка в сфере лесозаготовок и лесопереработки поставил губернатор Александр Усс.

В Канске как пилотном регионе сейчас проводится проверка пунктов приема и отгрузки древесины и других лесных предприятий – около 115. По ее итогам каждому выдадут предложения по устранению нарушений.

Отходы лесопиления, которые часто становятся причиной пожаров, будут отслеживать еще в ходе транспортировки В Красноярском крае будут строго отслеживать нарушения в лесной отрасли

Но требования ужесточаются как к лесопереработчикам, так и к лесозаготовителям. В мае 2020 года, по словам Шаешникова, проверят все без исключения лесосеки с выездом на места.

«В Красноярском крае объявлена война беспорядку и нарушениям закона в лесной отрасли. Но это не повлияет на работу предприятий ЛПК, где закон соблюдается в полном объеме. Нужно сделать так, чтобы все действовали в рамках закона. Губернатор, краевое правительство будут оказывать любую помощь тем, кто работает в интересах края, населения и государства», – подчеркнул советник губернатора.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»