одной строкой

«Красный Яр» выкупил созданную своими бывшими топ-менеджерами сеть «Рядом»

ГК «Красный Яр» объявила о приобретении прав аренды мини-маркетов «Рядом» в Красноярске и самого бренда. Известно, что этот проект создавали бывшие топ-менеджеры «Красного Яра», в том числе покинувшие компанию после неудавшегося слияния с «Магнитом».

Магазин Рядом Красноярск

«Сеть «Рядом» представляет собой магазины площадью 100–150 кв. м, в их ассортименте свежие и повседневные продукты», – пояснили в «Красном Яре».

Известно, что магазины «Рядом» начали открываться в 2019 году. Проектом занимались бывшие топ-менеджеры «Красного Яра», в том числе экс-гендиректор Татьяна Павловская, писал красноярский «Деловой Квартал».

Павловская покинула «Красный Яр» в 2018 году. Перед этим торговая сеть отказалась от продажи федеральному «Магниту».

Инвесторы проекта «Рядом» строили амбициозные планы, в том числе по расширению сети до 20 магазинов в течение 2019 года.

По факту же ГК «Красный Яр» приобретает бренд сети мини-маркетов, под которым работают не более 4 торговых точек, пояснил ДЕЛА.ru представитель группы компаний.

На картах найти экспресс-магазины не так-то просто. В 2ГИС указана информация только о двух магазинах – в центре и в Покровке. По словам покупателей, еще одна торговая точка есть в районе ул. Робеспьера.

В «Красном Яре» пояснили, что пока действующие мини-маркеты продолжат функционировать под собственным брендом, а вопросы возможного расширения на данный момент прорабатываются.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»