одной строкой

В Красноярске на дороги потратят 1 млрд рублей

В 2020 году Красноярске на ремонт и строительство дорог выделят 1 млрд рублей. После трех лет работы над повышением безопас­ности движения новый акцент сделают на развитии улично-дорожной сети.

На красноярские дороги потратят 1 млрд рублей

Работы будут вестись в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Из 1 млрд рублей на строительство направят 815,44 млн, на ремонт и капремонт – 184,56 млн рублей.

В мэрии отметили, что в первые три года реализации проекта акцент делался на приведении дорожной сети в нормативное состояние и повышении безопасности движения. Теперь же

основные усилия направят на развитие дорог – строительство, реконструкцию и капремонт.

В 2020 году планируется закончить стройку дороги по пр. Молодежному в мкрн Солнечный и пешеходного перехода через ул. Волочаевскую, начать и завершить строительство дорог вокруг 10-го мкрн Солонцы-2 и в 6 мкрн Солнечного.

Также продолжится реализация масштабных проектов: дороги по ул. Байкитской, 2-го этапа ул. Волочаевской, переезда через Северное шоссе в мкрн Солонцы-2.

Планируется начать строительство дороги от дома № 33 по ул. Мате Залки до ул. Космонавтов, спроектировать дорогу по ул. Гриболевской и пешеходный переход на ул. Калинина.

Капремонт в 2020 году завершится на ул. Ястынской. По направлению «ремонт дорог» в планах два объекта: ул. Марковского и ул. Судостроительная.

«Жители микрорайона Пашенный с нетерпением ждут строительства новой дороги, которая должна стать альтернативным путем выезда из микро­района. Но пока к большой стройке идет подготовка, нужно обеспечить как можно лучшую пропускную способность уже существующих дорог, ведущих в микрорайон», – прокомментировал заместитель руководителя департа­мента городского хозяйства Игорь Большедворский.

На ул. Судостроительной планируется отремонтировать около 2,1 км – от ул. Графитной до перекрестка в районе дома №99. Некоторые участки расширят для увеличения пропускной способности.

«Для этого, возможно, придется снести растущие там деревья, постараемся этого избежать или минимизировать. Работать будут очень вдумчиво», – заверил Большедворский.

Ул. Марковского отремонтируют на всем протяжении – от пересечения с ул. Кирова до дома №7. На этом участке полностью заменят асфальт.

Обе улицы уже обследованы, торги по поиску подрядчиков проведены. Работы начнутся, как только позволит погода. Ул. Судостроительную будет ремонтировать ООО «Сибстройком», Марковского – ООО «Красдорстрой».

Добавим, с 2017 года в Красноярске за счет федерального, краевого и городского бюджетов отремонтировали 171,9 км улиц и дорог.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»