одной строкой

Сотовые операторы объявили о росте тарифов

Мобильные операторы объявили о росте тарифов в 2020 году. Цены увеличатся уже с 13 января.

Сотовые операторы объявили о росте тарифов

Так, часть крупнейших операторов разослала своим абонентам уведомления о подорожании сотовой связи в декабре. «Мегафон» повысит стоимость архивных тарифов с 13 января, «Билайн» – с 16 января.

В «Мегафоне» пояснили, что подорожание связано с ростом потребления клиентами услуг, и заверили, что оно коснется небольшого числа абонентов.

«Мы действительно пересмотрели условия ряда архивных тарифов с учетом роста потребления услуг абонентами. Изменения коснулись небольшого числа абонентов, которые подключены к немассовым архивным тарифам. При этом абонент до вступления изменений в силу может как бесплатно подключить дополнительную опцию на свой выбор (например, включить в пакет больше минут, sms или интернета), так и изменить тариф на актуальный, который больше соответствует его потребностям», - прокомментировали в пресс-службе компании «Мегафон».

В «Билайне» причиной назвали увеличившиеся расходы на выполнение требований закона и развитие инфраструктуры, сообщает РИА «Новости».

В МТС и Tele2 пока не прокомментировали возможное подорожание тарифов.

Добавим, аналитики прогнозировали рост цен на сотовую связь из-за так называемого «пакета Яровой» и неизбежного увеличения расходов операторов на реализацию его требований.

Вступивший в силу с 1 октября 2018 года, он обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей. Для этого компаниям необходимо понести значительные затраты на оборудование.

Как писали ДЕЛА.ru, интернет-провайдеры Красноярского края уже подняли цены в конце 2018 – начале 2019 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»