одной строкой

Александр Усс оценил вторую очередь «Гремячей гривы»

Губернатор края Александр Усс побывал в красноярском экопарке «Гремячая грива», где завершилось обустройство второй очереди спортивно-туристической зоны. Глава региона осмотрел местные достопримечательности и обсудил дальнейшее благоустройство парка.

Александр Усс осмотрел 2 очередь "Гремячей гривы"

Строительство «Гремячей гривы» началось в 2018 году по инициативе Александра Усса. Первая очередь открылась в октябре того же года. В парке появились пешеходные и спортивные маршруты для пробежек и катаний на велосипедах, 11 детских и 3 спортивных площадки, а также музей геологии, два визит-центра и парковки.

При благоустройстве второй очереди в экопарке проложили 20 троп протяженностью более 60 км, сеть дорожек, разместили смотровые площадки, беседки, места для палаток и пикников, построили пешеходный переход через овраг и экотропу, организовали конный маршрут и трассу для катания на снегоходах.

Александр Усс осмотрел 2 очередь "Гремячей гривы"

Не заблудиться посетителям помогают знаки навигации, на которых указаны направление движения и расстояние до других маршрутов и ключевых объектов экопарка.

Согласно концепции, развитие туристической зоны «Гремячей гривы» продолжится в сторону Дивногорска. Планируется, что до 2021 года красноярский экопарк станет самым большим в стране.

Александр Усс осмотрел 2 очередь "Гремячей гривы"

«Гремячая грива – место для воплощения фантазий и предложений всех, кому дорог Красноярск и его природа. Ведь значительная часть решений, которые были реализованы при строительстве парка, вышли далеко за пределы проекта», – сказал губернатор.

По словам Александра Усса, проектировщики при строительстве парка учли пожелания посетителей. Он также отметил, что третья очередь «Гремячей гривы» предполагает элементы более серьезного туризма и даже экстрима.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»